18:27 

перфекшон

Viviena
Liberalium artium magister
На столе опять бардак, но завтрак идеальный. От того, что он в пол пятого дня, он становится только лучше х))


@темы: food

Комментарии
2014-05-06 в 19:23 

Eva Bering
Я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента.
Спаржа*_________________*

2014-05-06 в 19:32 

Viviena
Liberalium artium magister
Jenny Willow, о да! Обожаю :heart:
Правда в этот раз случилась большая подстава - купила очень симпатичный с виду пучок, кончики там замотаны, дома распечатала, а они все в плесени. Половину пришлось выбросить Т_Т

2014-05-06 в 22:18 

Eva Bering
Я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента.
Viviena, а как ты ее готовишь?
И использовала в составе пирога(тот, который с картошкой от Джейми Оливера) и в пароварке готовила, но в пароварке не всегда идеально, периодически резиновая становилась.
И как раз собираюсь через пару недель приготовить, но уже без пароварки.

2014-05-06 в 22:24 

Viviena
Liberalium artium magister
Jenny Willow, обычно варю, хотя изредка жарю =3 но у меня других вариантов и нет, учитывая ограниченную комплектацию моей кухни х))
но в пароварке вроде как должна быть идеальная, может просто настроить удачнее время или режимы там какие-то?

2014-05-06 в 23:04 

Eva Bering
Я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента.
Viviena, а сама технология варки?
С пароваркой уже все, уж не живу я там, где та пароварка)

2014-05-06 в 23:23 

Viviena
Liberalium artium magister
Jenny Willow, ну есть специальные кастрюльки, но у меня обычная, чуть больше самой маленькой для варки яиц. Довожу воду до кипения и бросаю спаржу - помытую, с отрезанными на 2-5 см в зависимости от состояния кончиками. Варю минут 5-7. Говорят венчики, которые не в воде, должны и сами пропариваться, но я обычно на минутку в конце переворачиваю, мне мягкое в этом случае вкуснее хрустящего, тем более стебли в магазине чаще попадаются относительно старые и толстые. Мой метод проверки готовности такой, беру за кончик и смотрю, как ведет себя палочка. Она не должна полностью согибаться, но и ровной быть тоже =)
Воду обычно не солю, люблю есть либо так, либо потом посыпать любимой смесью травок/соли. Пару раз пробовала на горячие стебли кусочек масла растопить, тоже очень вкусно получается, но я редко делаю, потому что излишне калорийно, да и редко у меня больше одного-двух стебельков в один прием идет. =3

вот так оно у меня выглядит кстати:

2014-05-08 в 17:19 

Eva Bering
Я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента.
Viviena, спасибо большое) Вчера внепланово приготовила, очень кстати пришлось)
Готовила два раза за день, воду в кастрюле чуть-чуть солила, совсем немного, а на тарелке сбрызнула лимоном. Еще когда-то видела, что нужно из кастрюли вынимать и класть на лед, что и сделала. Не знаю, помогло ли это, но спаржа получилась вполне приличная, лучше, чем раньше)

2014-05-08 в 17:36 

Viviena
Liberalium artium magister
Jenny Willow, о если на лет класть, то оно должно цвет и упругость сохранить лучше! Я правда не пробовала, у меня нет формочки для кубиков =)
поздравляю с удачным приготовлением, вкуснотища же! =3

2014-05-08 в 17:48 

Eva Bering
Я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента.
Viviena, спасибо и еще раз спасибо за технологию и вдохновение^___^

   

The Journey

главная